Com 17 restaurantes participantes, em sua 4ª edição, o Festival Gastronômico de Penedo, possui o Circuito Gastronômico, onde você, após a ida em três restaurantes diferentes, e obtendo o carimbo no passaporte, irá ganhar uma Caneca, a lembrança do Festival. 

Penedo é colônia Finlandesa. E aqui temos o Museu Eva Hilden, aberto ao público desde 1982, guarda mais de mil objetos. O Museu fica dentro do Clube Finlandês, onde também ocorrerá o Baile Finlandês, um baile de danças antigas e folclóricas mantido não sem dificuldades pelos imigrantes de Penedo.

Foi por uma época já muito distante que começaram a chegar, de     carro-de-boi, os primeiros veranistas ansiosos por ver de perto que história era aquela de uma colônia finlandesa inserida às bases das montanhas do Itatiaia. Hoje, Penedo é um dos principais destinos turísticos da região Sudeste do Brasil. Bem-vindo a Penedo! Ou, como se diz em finlandês, Tervetuloa Penedoon!

O tema de 2017 do Festival é SUOMI FINLAND 100. 100 anos da Finlândia. Os finlandeses tornaram-se independentes em 6 de dezembro de 1917. A nação comemora seu centenário ao longo de 2017 com numerosos eventos no país e por todo o mundo. O tema do ano da celebração é “Juntos” e todos, finlandeses e amigos dos finlandeses, são bem-vindos a participar da mesma maneira que possibilitou a criação e a construção da nação: com esforços conjuntos.

Conheça os estabelecimentos e pratos participantes... e delicie-se!

 

  

 

 

Aglio e Olio

Rua das Velas, 220
24 3351 2292

French Rack com
Risoto de alho poró
e Purê de Baroa

R$ 49,90

 

               

Deck Pizzaria

Rua das Velas, 220
24 3351 1794

Pizza de Parma
Muçarela de Búfala e
Alho Poró

R$ 49,90

 

 

Bucanero

Rua das Velas, 38
24 3351 2537

Truta Escandinavia: filet de truta salmonada grelhada,
guarnecida com cogumelos shimeji e
paris frescos na manteiga
e arroz com repolho roxo e batatas coradas

R$ 39,90

 

 

Parmezon

Rua das Velas, 1849
24 3351 1454

Penne Herkulllinen: penne com molho de filet mignon
em lascas puxado na manteiga com funghi
e creme de leite, gratinado

R$ 39,90

 

 

Enoteca Serrana

Av. Casa das Pedras, 490
24 3351 1196

Tomedor de Mignon
rechado de Gongorzola
ao Molho Roti 
com legumes flambé

R$ 49,90

 

 

Chocolate do
Papai Noel

Rua das Velas, 160
24 3351 2040

Kit com 6 Alfajores em
novos sabores limão,
Café e Limão.

R$ 29,90

 

 

Estância Penedo

Av. das Mangueiras, 1775
24 3351 1533

Mignon ao molho de
Balsâmico, Banana Suprema
e Arroz de Alho Poró

R$ 49,90

 

 

Cervejaria Penedon

Av. Casa das Pedras, 942
24 3351 1533

Filé Casa de Pedra: Filé mignon angus grelhado
ao molho da cerveja Casa de Pedra,
acompanhado por batatas rústicas defumadas
e tomates confitados

R$ 39,90

 

 

 

Pintado e Cia

Rua das Velas, 154
24 3351 1783

Truta a belle muniére: filé de truta grelhado
acompanhado de arroz de brócolis,
batata souté e molho a belle muniére
(manteiga, alcaparras, champignon e camarão)

R$ 29,90

 

 

Lisboa Antiga Café

Av. das Mangueiras, 1765
24 3351 2182

O Pôr do Sol no Algarve, Portugal
e a Rica Sopa de Peixes e Mariscos: Peixes Nobre,
Badejo, Cherne, Corvina, Camarão VG Rosa,
Camarão Cinza, Mexilhão, Lula servidos em Massa Folhada

R$ 39,90

 

 

Braseiro

Rua das Velas, 76
24 3351 2495

Assado de tira com risoto de alho poró e gengibre

R$ 49,90

 

 

A Mineirinha

Av. das Mangueiras, 2000
24 3351 1880

Truta à mineira com arroz cheiroso
e batata ao molho chimichurri

R$ 29,90

 

 

Querência

Av. das Mangueiras, 2510
24 3351 3528

File Mignon grelhado com molho de vinho tinto,
acompanha risote de aspargos e alho poró

R$ 39,90

 

 

Tonttulakki Jäätelö

Rua das Velas, 100
24 3351 1340

Tiramisù da Mantiqueira:
Tradicional receita do tiramisù italiano,
com cacau Callebaut, acompanhada de morangos
ao cardamomo e sorbet de morangos da Mantiqueira
finalizado por trufas de limoncello

R$ 29,90

 

 

Restaurante Pequena Suécia

Rua Toivo Suni, 33
24 3351 1343

Truta Recheada: Truta recheada com brie.
Acompanha geléia de pimenta, pesto e
palha de batata baroa

R$ 49,90

 

 

Rei das Trutas

Av. das Mangueiras, 69
24 3351 1387

Truta do Rei: Truta Fresca regada ao
molho de manteiga com ervas finas,
legumes e arroz cremoso de açafrão

R$ 49,90

 

 

Vernissage

Rua K, 100
24 3351 1058

Pintado grelhado ao leito de batatas
ao murro coberto com molho de camarão
e manga, finalizado com folhas de agrião

R$ 49,90